Editar receita

Receitas +

 

Receitas com pão amanhecido: pudim de pão, copinhos de pizza e bolinhos

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Receitas com pão amanhecido: pudim de pão, copinhos de pizza e bolinhos
03/09/2018
Raquel Novais - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Bolinhos de pão⠀
⠀⠀
3 fatias de pão⠀
½ xícara (chá) de queijo ralado⠀
1 ovo⠀
2 colheres (sopa) de cheiro verde⠀
Sal e pimenta a gosto⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀

 

Pudim de Pão

3 pães amanhecidos⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀
½ xícara (chá) de uva passas⠀
3 ovos⠀
2 gemas⠀
1 xícara (chá) de açúcar ⠀
1 xícara (chá) creme de leite⠀
1 xícara (chá) de leite⠀
1 colher (café) de canela⠀
Noz moscada a gosto⠀
4 colheres (sopa) de licor de creme⠀
4 colheres (sopa) de geleia de pêssego⠀

 

Copinhos de pizza⠀

1 e ½ xícara (chá) de pão amanhecido⠀
1/3 de xicara (chá) de leite⠀
Sal e pimenta a gosto⠀
½ xícara (chá) de molho de tomate⠀
½ xícara (chá) de muçarela ralada⠀
½ xícara(chá) de presunto picado⠀
½ xícara (chá) de azeitona⠀
1 colher (sopa) de orégano⠀
Azeite para untar⠀

Modo de preparo

Bolinhos de pão⠀

Bata o ovo com sal e pimenta a gosto, coloque o pão picadinho e misture bem. Acrescente o queijo e o cheiro verde. Aqueça um a frigideira com a manteiga e coloque uma colher da mistura. Doure dos dois lados por 2 a 3 minutos cada, até ficar douradinho e crocante.⠀

Pudim de Pão

Numa tigela bata 3 ovos e 2 gemas com 2/3 de xícara de chá de açúcar, o leite, o creme de leite, a canela, a noz moscada e o licor. Bata até ficar bem homogêneo. Coloque o pão picado e deixe na mistura por 20 a 30 minutos, até o pão absorver bem os líquidos. Unte um refratário com a manteiga. Coloque a massa no refratário e polvilhe com o restante do açúcar. Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando sair do forno, pincele o pudim com a geleia.⠀

Copinhos de pizza⠀

Processe o pão até ele virar farinha de rosca. Junte a farinha, o leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem até virar uma massinha que você consiga moldar em discos. Unte forminhas de cupcake com o azeite e modele os discos de massa. Asse a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e recheie com o molho de tomate, seguido por muçarela e presunto, azeitona e um pouco de orégano. Asse por mais 10 a 15 minutos.⠀