Receitas com pão amanhecido: pudim de pão, copinhos de pizza e bolinhos

Está com aquele pãozinho de ontem em casa e não sabe o que fazer? Relaxa, amiga, anote essas receitas com pão amanhecido!

Receitas com pão amanhecido: pudim de pão, copinhos de pizza e bolinhos Está com aquele pãozinho de ontem em casa e não sabe o que fazer? Relaxa, amiga, anote essas receitas com pão amanhecido!
Cozinha Amiga
Chef Chef Raquel Novais

Fácil

Ingredientes

Bolinhos de pão⠀ ⠀⠀ 3 fatias de pão⠀ ½ xícara (chá) de queijo ralado⠀ 1 ovo⠀ 2 colheres (sopa) de cheiro verde⠀ Sal e pimenta a gosto⠀ 1 colher (sopa) de manteiga⠀   Pudim de Pão 3 pães amanhecidos⠀ 1 colher (sopa) de manteiga⠀ ½ xícara (chá) de uva passas⠀ 3 ovos⠀ 2 gemas⠀ 1 xícara (chá) de açúcar ⠀ 1 xícara (chá) creme de leite⠀ 1 xícara (chá) de leite⠀ 1 colher (café) de canela⠀ Noz moscada a gosto⠀ 4 colheres (sopa) de licor de creme⠀ 4 colheres (sopa) de geleia de pêssego⠀   Copinhos de pizza⠀ ⠀ 1 e ½ xícara (chá) de pão amanhecido⠀ 1/3 de xicara (chá) de leite⠀ Sal e pimenta a gosto⠀ ½ xícara (chá) de molho de tomate⠀ ½ xícara (chá) de muçarela ralada⠀ ½ xícara(chá) de presunto picado⠀ ½ xícara (chá) de azeitona⠀ 1 colher (sopa) de orégano⠀ Azeite para untar⠀

Preparo

Bolinhos de pão⠀ Bata o ovo com sal e pimenta a gosto, coloque o pão picadinho e misture bem. Acrescente o queijo e o cheiro verde. Aqueça um a frigideira com a manteiga e coloque uma colher da mistura. Doure dos dois lados por 2 a 3 minutos cada, até ficar douradinho e crocante.⠀ Pudim de Pão Numa tigela bata 3 ovos e 2 gemas com 2/3 de xícara de chá de açúcar, o leite, o creme de leite, a canela, a noz moscada e o licor. Bata até ficar bem homogêneo. Coloque o pão picado e deixe na mistura por 20 a 30 minutos, até o pão absorver bem os líquidos. Unte um refratário com a manteiga. Coloque a massa no refratário e polvilhe com o restante do açúcar. Asse em forno pre-aquecido a 180 graus por 40 minutos. Quando sair do forno, pincele o pudim com a geleia.⠀ Copinhos de pizza⠀ Processe o pão até ele virar farinha de rosca. Junte a farinha, o leite, sal e pimenta a gosto. Misture bem até virar uma massinha que você consiga moldar em discos. Unte forminhas de cupcake com o azeite e modele os discos de massa. Asse a 180 graus por 15 minutos. Retire do forno e recheie com o molho de tomate, seguido por muçarela e presunto, azeitona e um pouco de orégano. Asse por mais 10 a 15 minutos.⠀

Veja também