TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas com canjiquinha

Hoje é dia de ingrediente coringa. A chef Mariana Pelozio te ensina um delicioso salgadinho de canjiquinha, uma canjiquinha cremosa com costela e um saboroso brigadeiro de canjiquinha

Receitas com canjiquinha Hoje é dia de ingrediente coringa. A chef Mariana Pelozio te ensina um delicioso salgadinho de canjiquinha, uma canjiquinha cremosa com costela e um saboroso brigadeiro de canjiquinha
Logo do programa Cozinha Amiga
Mariana Pelozio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Salgadinho de canjiquinha • 1 xícara (chá) de canjiquinha • 2 xícaras (chá) de água • Sal e pimenta do reino • Folhas de louro • 100g de queijo coalho • Óleo para untar Canjiquinha cremosa com costela • 1 xícara (chá) de canjiquinha • 2 xícaras (chá) de água • Sal e pimenta do reino • 2 colheres (sopa) de manteiga • 1kg de costela bovina • ½ cebola picada • 1 dente de alho • Ervas secas • 1 tomate picado • Água para cozimento Brigadeiro de canjiquinha • 1 xícara (chá) de canjiquinha • 2 xícaras (chá) de água • ½ lata de leite condensado • Açúcar e canela para polvilhar • Cravo para enfeitar

Preparo

Salgadinho de Canjiquinha


• Cozinhe a canjiquinha na água com sal, pimenta e louro.
• Depois de cozido, espalhe em uma forma para esfriar.
• Faça bolinhas, recheie com queijo coalho e coloque para assar.


Canjiquinha Cremosa com Costela


• Refogue o alho, a cebola, acrescente as ervas e o tomate. Coloque as costelas, tempere com sal e pimenta e cozinhe na pressão.
• Separe o líquido do cozimento da costela e cozinhe a canjiquinha com mais uma xícara de água.
• Quando estiver cozida, finalize com a manteiga e se quiser, queijo parmesão.
• A consistência deve ser parecida com a de um risoto.
• Sirva com as costelas.


Brigadeiro de Canjiquinha


• Cozinhe a canjiquinha.
• Acrescente o leite condensado.
• Cozinhe até dar ponto de brigadeiro.
• Faça bolinhas, polvilhe açúcar e canela e coloque um cravo para enfeitar.


Leia mais sobre: