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Receitas com alecrim: espetinhos e sorvete

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Receitas com alecrim: espetinhos e sorvete
10/08/2017
Mariana Pelózio



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Espetinho de alecrim de Salmão e frango

• 1 maço grande de alecrim
• 200gr de frango cortado em cubo
• 200gr de salmão cortado em cubo
• 6 fatias de pão de forma
• 1 cebola cortada em pedaços grandes
• 1 xícara de azeitona sem caroço
• 200gr de tomate cereja
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Meia xícara de azeite

Molho de alecrim

• Folhas de alecrim
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres de manteiga
• 2 colheres de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

Sorvete de alecrim com calda de limão

• 4 ramos de alecrim
• 2 xícaras de açúcar
• 300gr de cream cheese
• 1 pote de iogurte natural
• ½ xícara de água
• Raspas de 1limão

Modo de preparo

Espetinho de alecrim de Salmão e frango

• Tire parte das folhas de cada ramo de alecrim e reserve.

• Tempere o frango e o salmão com sal e pimenta em tigelas separadas.

• Corte o pão de forma em pedaços mais ou menos do tamanho das carnes.

• Faça espetinhos usando os ramos de alecrim:
• De frango:
o Frango/cebola/frango/pão/azeitona/frango/cebola/tomate/pão/frango

• De salmão:
o Salmão/cebola/salmão/pão/azeitona/salmão /cebola/tomate/pão/salmão

Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e grelhe os espetinhos.

Molho de Alecrim

• Em uma panela, frite o alho e o alecrim na manteiga, acrescente a farinha de trigo, mexa e rapidamente acrescente o leite.

• Tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe até dar ponto de molho.

• Bata no liquidificador e sirva quente ou frio.


Sorvete de alecrim com calda de limão

• Bata tudo no liquidificador e leve para o freezer por aproximadamente 2h.
• Não é necessário deixar absolutamente congelado.
• Sirva com uma caldinha de limão: misture o açúcar na água e leve ao fogo para reduzir. Depois adicione as raspinhas de limão.