TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita saborosa de rocambole de bacon com purê

Essa receita além de bonita é deliciosa e ninguém vai resistir. O chef Ramiro Bertassin vai ensinar a fazer esse rocambole de bacon com purê

Receita saborosa de rocambole de bacon com purê Essa receita além de bonita é deliciosa e ninguém vai resistir. O chef Ramiro Bertassin vai ensinar a fazer esse rocambole de bacon com purê
Logo do programa Mulheres
Chef Ramiro Bertassin

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rocambole

Purê

Modo de Preparo


Rocambole:
Separar todos os ingredientes;
Picar a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, e reservar
Fazer uma manta de bacon fatiado sobre o plástico filme e reservar.
Em uma tigela adicionar a carne moído e adicione os temperos picados, sal e pimenta do reino.
Adicione a carne temperada sobre o plástico em forma retangular, dispor o cheddar e enrolar como rocambole e depois enrolar na manta de bacon;
Levar ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos


Purê:
Lave bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca.
Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e acrescente o sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até que fiquem macias. O ponto ideal é quando começam a rachar.
Despeje as batatas no escorredor e, usando uma faca pequena, retire a casca enquanto elas ainda estão quentes. Use um pano limpo para ajudar a segurá-las e evitar queimaduras. A casca sairá com facilidade.
Passe as batatas ainda mornas no espremedor de batata. Se não tiver, use um garfo, mas garanta que todos os pedaços foram amassados. O purê deve ficar sem grumos.
Em seguida, acrescente o creme de leite, e continuando em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Misture bem até ficar um creme homogêneo.
Vá acrescentando o queijo, aos poucos, e mexa vigorosamente com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau antes de acrescentar mais queijo. Mexa sempre e levante a colher para esticar o queijo. O movimento constante é o que cria a textura elástica (“puxa”) correta deste prato. Como o fogo deve estar no mínimo, é o calor da batata que irá derreter o queijo.
O purê estará pronto quando levantado o queijo formar filamentos longos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais