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Receita saborosa de rocambole de bacon com purê

Essa receita além de bonita é deliciosa e ninguém vai resistir. O chef Ramiro Bertassin vai ensinar a fazer esse rocambole de bacon com purê

Receita saborosa de rocambole de bacon com purê Essa receita além de bonita é deliciosa e ninguém vai resistir. O chef Ramiro Bertassin vai ensinar a fazer esse rocambole de bacon com purê
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Chef Ramiro Bertassin

5 a 9
Fácil
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Ingredientes

Rocambole

Purê

Modo de Preparo


Rocambole:
Separar todos os ingredientes;
Picar a cebola, o alho, o alecrim, o tomilho, e reservar
Fazer uma manta de bacon fatiado sobre o plástico filme e reservar.
Em uma tigela adicionar a carne moído e adicione os temperos picados, sal e pimenta do reino.
Adicione a carne temperada sobre o plástico em forma retangular, dispor o cheddar e enrolar como rocambole e depois enrolar na manta de bacon;
Levar ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos


Purê:
Lave bem as batatas, pois elas serão cozidas com a casca.
Coloque as batatas em uma panela média, cubra com água e acrescente o sal. Leve ao fogo alto para cozinhar até que fiquem macias. O ponto ideal é quando começam a rachar.
Despeje as batatas no escorredor e, usando uma faca pequena, retire a casca enquanto elas ainda estão quentes. Use um pano limpo para ajudar a segurá-las e evitar queimaduras. A casca sairá com facilidade.
Passe as batatas ainda mornas no espremedor de batata. Se não tiver, use um garfo, mas garanta que todos os pedaços foram amassados. O purê deve ficar sem grumos.
Em seguida, acrescente o creme de leite, e continuando em fogo baixo, deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Misture bem até ficar um creme homogêneo.
Vá acrescentando o queijo, aos poucos, e mexa vigorosamente com a ajuda de uma espátula de silicone ou colher de pau antes de acrescentar mais queijo. Mexa sempre e levante a colher para esticar o queijo. O movimento constante é o que cria a textura elástica (“puxa”) correta deste prato. Como o fogo deve estar no mínimo, é o calor da batata que irá derreter o queijo.
O purê estará pronto quando levantado o queijo formar filamentos longos.

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