TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita para o final de ano: biscoitos de Natal com bala

Receita natalina por aqui! 🎅✨ A Lu Bonometti ensina 3 biscoitos usando a mesma massa: vitral, estrela de mel e árvore de biscoitos. 🍪💚

Receita para o final de ano: biscoitos de Natal com bala Receita natalina por aqui! 🎅✨ A Lu Bonometti ensina 3 biscoitos usando a mesma massa: vitral, estrela de mel e árvore de biscoitos. 🍪💚
Logo do programa Mulheres
Chef Lu Bonometti

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Massa

Montagem

Modo de Preparo

Massa:

Com a ajuda de uma batedeira ou batedor manual, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Acrescente o leite e bata até incorporar.
Junte a farinha de trigo. Se sua batedeira não for planetária, incorpore manualmente.
Coloque a massa no meio de folhas plásticas e abra-a até a espessura aproximada de 5mm.Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Corte a massa com um cortador para o formato externo do biscoito e posicione-a na assadeira preparada. Atenção: Use papel-manteiga untado ou tapete antiaderente.
Leve ao forno por cerca de 12 a 15 minutos, ou até os biscoitos estarem apenas começando a corar nas bordas.

Montagem:

Corte a "janela" do biscoito com um cortador menor, já sobre a assadeira.
Retire a assadeira do forno e preencha as "janelas" dos biscoitos com as balas de gelatina picadas. Você pode misturar as cores como desejar!
Leve ao forno por poucos minutos (cerca de 2 minutos) apenas para que as balas derretam e se espalhem no centro.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manusear. Pode ser uma boa ideia colocar na geladeira para que o centro de bala fique mais firme.
Dica Essencial: Teste com uma bala o papel-manteiga ou tapete antiaderente antes de fazer os biscoitos.

Para o biscoito Lua de mel

Corte a massa o formato de lua antes de assar. Depois disso recheio dois biscoitos com o mel e passe na mistura de açúcar com canela.

Para fazer a arvore

Corte a massa no formato de estrelas em tamanhos diferentes, asse e depois monte a arvore começando com a estrela maior embaixo e subindo sucessivamente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais