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Receita: Filé ao Molho Madeira
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

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Filé ao Molho Madeira

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

1 cordão de filé mignon limpo

1 xicara (chá) de champignon

1 cebola roxa picada

3 dentes de alho picados

500ml de vinho tinto

100g manteiga

Cheiro verde

Cheiro verde

Amido de milho (se necessário)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Sele o filé temperado 2 minutos de cada lado com sal e pimenta do reino na frigideira bem quente. Reserve. Refogue a cebola na manteiga com o alho até dourar, adicione os champignons e depois o vinho. Deixe cozinhar e evaporar o álcool. Se quiser espessar o molho, adicione amido de milho em agua fria e adicione aos poucos. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos para garantir que não fique gosto residual do amido.
Corte filés de 2 dedos cada e finalize o cozimento no molho na panela ou forno.

Sirva com purê, ou, arroz, ou então uma massa.