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Receita deliciosa de torta flan

Essa deliciosa torta flan da Confeitaria Lu Bonometti promete ser uma versão francesa do famoso Pastel de Belém!

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Chef Lu Bonometti

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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo


Massa:
Primeira dívida a manteiga em, aproximadamente, 2/3 na geladeira e 1/3 no congelador. Espere gelar para utilizar. Comece batendo os ingredientes da massa, exceto a água, em um processador de alimentos até obter uma farofa grossa com pedaços de manteiga ainda visíveis. Junte a água aos poucos até começar a dar liga. Abra a massa com rolo até obter um disco de 0,5 cm. Leve à geladeira por 30 minutos. Forre a assadeira com a massa e volte para a geladeira. Pré-aqueça o forno a 200°, com a grade na posição mais baixa disponível.


Recheio:
Em uma panela misture o leite e o creme de leite. Se for usar baunilha em fava, cumaru ralado ou outra especiaria in natura, adicione-a aqui. Leve a fogo baixo até começar a notar pequenas bolhas de fervura se formarem. Enquanto isso, bata as gemas, o ovo, açúcar e amido. Quando o leite começar a ferver, com uma concha pegue uma quantidade do líquido e despeje aos poucos sobre a mistura de ovos, batendo sempre. Repita o procedimento 2 ou 3 vezes. Vire, cuidadosamente, a mistura de ovos na panela onde o leite está fervendo, mexendo vigorosamente com um fouet. A mistura vai espessar rapidamente. Tire assim que estiver com uma textura de iogurte (mais espessa que leite, porém não tão grossa como um creme de confeiteiro). Despeje o recheio dentro da massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até o creme esteja aparentando quase firme ao tremer a assadeira. Deixe esfriar e transfira para a geladeira por ao menos 6 horas antes de desenformar e servir.

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