Imprimir
Receita de sopa de abóbora e palmito
Aprenda essa deliciosa receita de abóbora com queijo cottage e tomilho e também sopa de palmito com couve.

Você Bonita
Maria Gabriela Esteves - Nutricionista
Ingredientes
Sopa de abóbora com queijo cottage e tomilho
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
1kg de abóbora-japonesa descascada e cortada em cubos médios
1,5 litro de água
2 colheres rasas (sopa) de sal
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
10 colheres (sopa) de queijo cottage
Sopa de palmito com couve
1 colher (sobremesa) de azeite
4 unidades de palmito picados
2 xícaras (chá) de couve manteiga higienizada e picada
¼ talo de alho poro
1 unidade média de cebola picadas grosseiramente
2 dentes de alho picados
1 litro de água
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparo
Sopa de abóbora:
Em uma panela, aqueça três colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado, acrescente a abóbora, misture bem e adicione a água e o sal. Deixe cozinhar por 20-30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Adicione o tomilho e sirva com o queijo por cima.
Sopa de palmito:
Numa panela, refogue a cebola, o alho e os palmitos. Acrescente o alho poro e refogue mais um pouco.
Acrescente a água e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Bata no liquidificador até ficar com a consistência cremosa. Volte para panela, acerte o sal, coloque pimenta se gostar e acrescente a couve. Sirva bem quente.