Receitas

Receitas +

 

Receita de quiche caprese sem glúten

0:00 / 0:00

Receita de quiche caprese sem glúten
14/07/2017
Paula Barreto – Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Você Bonita .

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Ingredientes

Massa:
70g de manteiga clarificada gelada cortada em cubos
1/2 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de painço
1 colher (chá) de sal
2 ovos

Recheio:
Tomates cereja
5 ovos
250g de creme de ricota ou creme de arroz
Queijo muçarela de búfala
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto

Modo de preparo

Massa:
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre filme plástico e depois coloque numa assadeira.

Recheio:
Primeiro, leve os tomates cortados ao meio para confitar, depois levar em forno 150 graus com azeite, sal e pimenta, coloquei orégano também e deixei em forno baixo por uns 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Bata com um fouet ou garfo os ovos, o creme de ricota, acerte os temperos a gosto.
Para montar: coloque na massa crua o creme de ovos e queijo, depois os tomates confits, as bolinhas de muçarela de búfala.
Leve para assar em forno quente (180 graus) por uns 50 minutos.

Mais

Mais receitas