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Receita de pão de mandioquinha e tapenade de azeitonas pretas

A chef Carla Serrano nos ensina uma deliciosa receita de Pão de mandioquinha e tapenade de azeitonas pretas!

Receita de pão de mandioquinha e tapenade de azeitonas pretas A chef Carla Serrano nos ensina uma deliciosa receita de Pão de mandioquinha e tapenade de azeitonas pretas!
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Chef Carla Serrano

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Ingredientes

MASSA

TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS

Modo de Preparo


MASSA:
Hidrate o psyllium com a água fervente conforme demonstração. Reserve por alguns minutos até esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque as farinhas, a goma xantana, o fermento biológico, a chia e o adocante e misture bem.
Inicie o batimento na velocidade 1 com o batedor raquete, adicione a água, reservando um pouquinho para acertar a textura da massa.
Junte o ovo, a goma de psyllium, o óleo e a mandioquinha e volte a bater. Adicione a água reservada, se necessário.
Adicione o sal e bata somente até misturar.
Coloque a massa na fôrma untada e polvilhada e acomode-a com as costas de uma colher molhada pincele com a mistura de gema, água e óleo e decore com as sementes de chia.
Reserve em temperatura ambiente (aprox. 260C a 270C) por cerca de 1h30 (até dobrar o volume). Mantenha a fôrma dentro de um saco plástico ou em ambiente úmido borrifando com um borrifador de água. Asse no forno preaquecido a 1800C por cerca de 30 a 35 minutos. O tempo de forno pode variar de forno para forno. Após assado, deixe descansar na fôrma por cerca de 15 minutos.
Desenforme e reserve sobre grade até o completo resfriamento.


TAPENADE DE AZEITONAS PRETAS:
Misture todos os ingredientes e sirva com o pão.

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