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Receita de Ceviche + Viagem ao Peru (Parte 03)

A culinária peruana é maravilhosa, e nossa querida Pamela Domingues mostrou mais um pouco de sua viagem pelo Peru! Depois, confira uma receita saborosa de ceviche do chef Edgar Villar.

Receita de Ceviche + Viagem ao Peru (Parte 03) A culinária peruana é maravilhosa, e nossa querida Pamela Domingues mostrou mais um pouco de sua viagem pelo Peru! Depois, confira uma receita saborosa de ceviche do chef Edgar Villar.
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Chef Edgar Villar

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Ingredientes

  • 300 G FILÉ DE PEIXE BRANCO (LINGUADO, CORVINA, PESCADA, QUALQUER UM)
  • 300 G DE AIPO
  • 1/2 CEBOLA ROXA
  • 3 LIMÕES TAITI
  • COENTRO
  • PIMENTA DO REINO
  • 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE PIMENTA
  • 1 COLHER (SOPA) DE PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADO
  • SAL
  • 15 G DE GENGIBRE E ALHO
  • 2 COLHERES (SOPA) DE LEITE

Preparo

Corte o filé de peixe (sem a pele e espinhas) em tiras ou cubinhos. Acrescente o sal, o coentro fresco picado (não vale aqueles desidratados) e a pimenta. A pimenta vai do seu gosto, para não ficar muito ardido, coloque pimenta dedo-de-moça sem sementes bem picadinha e um pouco de pimenta do reino triturada. Misture bem. Adicione o suco de limão e deixe marinando rapidamente.  O caldo do limão com o peixe é chamado do leite de tigre.

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