TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de bolo cuca de maçã com caramelo delicioso

A chef Solange Piagge está por aqui e vai nos ensinar a fazer um delicioso bolo cuca de maçã com caramelo!

Receita de bolo cuca de maçã com caramelo delicioso A chef Solange Piagge está por aqui e vai nos ensinar a fazer um delicioso bolo cuca de maçã com caramelo!
Logo do programa Mulheres
Chef Solange Piagge

2 a 4
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

FAROFA

CALDA DE CARAMELO

Modo de Preparo


MASSA:
Descasque as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubinhos. Coloque-as em uma tigela, as raspas de limão, deixe descansar por 30 minutos. Peneire a farinha com o fermento, a canela e o cravo. Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo e bata até formar um creme fofo. Adicione os ovos, a baunilha e bata novamente. Coloque a farinha o leite, água maça misturando delicadamente. Por último as uvas passas. Coloque em uma assadeira redonda e de fundo removível de 26 cm de diâmetro untada. Alise a superfície e finalize com a farofa reservada. Leve forno médio 180°C pré-aquecido por cerca de 30 minutos


FAROFA:
Misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa granulada. Reserve.


CALDA DE CARAMELO:
Aqueça o creme de leite com a manteiga e reserve. Derreta o açúcar até formar um caramelo claro. Adicione o creme de leite aquecido no caramelo e mexa até ficar liso sem nenhum grumo de açúcar. Retire do fogo e despeje no chocolate derretido misturando bem até obter um creme brilhante. Sirva essa calda com as fatias de bolo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais