TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita de boliviano

A culinaria baiana a gente já ama, mas você conhece a receita de boliviano? É um salgado diferente e fácil de fazer típico da região.

Receita de boliviano A culinaria baiana a gente já ama, mas você conhece a receita de boliviano? É um salgado diferente e fácil de fazer típico da região.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para o Recheio 500g de carne moída ½ xicara de molho de pimenta 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola pequena ½ xicara de azeitonas 1 ovo cozido ½ xícara de passas 2 colheres de sopa de azeite de oliva Sal a gosto   Ingredientes para a Massa 1 xícara de batata cozida 1 colher de sopa de manteiga 300 ml de leite 300 ml de caldo de galinha 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de amido de milho 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado Ingredientes para  Empanar 1 ovo 1 xícara de farinha de rosca 1 xícara de farinha de trigo ½ xícara de açúcar ¼ xícara de canela   Ingredientes para o Molho Apimentado Agridoce   ½ xicara de açúcar mascavo ½ xicara de água suco de 1 limão molho de pimenta a gosto sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

RECHEIO

Refogue a cebola e logo depois a carne, temperando-a com sal e pimenta a gosto. Acrescente as azeitonas e as passas, ambas picadas. Retire do fogo e acrescente o ovo cozido também bem picadinho. Reserve

 

MASSA

Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga e metade do caldo de galinha. Enquanto isso, bata num liquidificador a batata com a outra metade do caldo. Em uma tigela, misture as batatas liquidificadas, com o amido e o queijo ralado. Quando a mistura do leite da panela ferver, junte o mix feito com as batatas, o caldo e o amido, mexa bem. Logo em seguida, ponha toda a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até virar uma bola de massa que se desprenda da panela. Deixe esfriar numa tigela coberta com saco plástico ou filme plástico. Quando já estiver fria ou morna, abra a massa em pequenos círculos e recheie com a carne temperada. Empane, frite em óleo quente e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: