TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita completa de bocadinho cremoso de chocolate

Vem com a gente conferir o passo a passo de um bocadinho cremoso de chocolate incrível da Chef Juliana Abbud.

Receita completa de bocadinho cremoso de chocolate Vem com a gente conferir o passo a passo de um bocadinho cremoso de chocolate incrível da Chef Juliana Abbud.
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

BASE

MOUSSE

COBERTURA

Modo de Preparo


BASE:
Triture bem os biscoitos e misture com a manteiga derretida. Distribua a mistura uniformemente em uma assadeira (16 x 24 cm) forrada com papel vegetal. Pressione com as costas de uma colher. Deixe a base endurecer na geladeira


MOUSSE:
Derreta o chocolate em uma vasilha pequena. Coloque a folha de gelatina em água fria por 5 minutos. Separe a clara da gema. Bata as claras de ovo até ganharem uma espuma consistente. Gradualmente, adicione 50 g de açúcar. Bata as gemas e adicione 2 colheres de sopa de água e o restante do açúcar, leve em banho-maria em fogo brando, continue mexendo até obter uma espuma morna. Retire a vasilha do banho-maria, misture o chocolate derretido, em seguida, acrescente a gelatina e mexa até dissolver. Adicione o creme de leite batido. Finalmente, acrescente suavemente as claras de ovo batidas. Despeje a mousse sobre a base na assadeira, alise com uma espátula e deixe na geladeira por cerca de 2 horas


COBERTURA:
Para a cobertura, misture o creme de leite com a manteiga e deixe ferver. Retire a panela do fogo e misture o chocolate. Mantenha a panela fora do fogo para derreter o chocolate. Deixe a mistura esfriar um pouco, em seguida, espalhe uniformemente sobre a mousse e coloque novamente na geladeira por mais 1 hora

Em seguida, corte em quadrados com cerca de 4x4 cm. Coloque em um prato de servir e enfeite com os coelhos de chocolate

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais