Imprimir
Cuca de banana
Para encerrar nossa tarde com chave de ouro, uma receita de Cuca de Banana da chef Andreia Gazoli saindo do forno para vocês!

Mulheres
Fácil
Ingredientes
Cuca
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de canela
- 1 xícara (xícara) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- 2 bananas maduras cortadas em rodelas
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Doce de leite a gosto
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Canela a gosto
Modo de Preparo
Cuca: Em uma tigela, coloque os ovos e a margarina e o açúcar. Com um fuet, mexa bem até ficar tudo bem misturado, acrescente o leite, a farinha, dê mais uma mexida e coloque a canela e o fermento. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Vá colocando as bananas cortadas por cima da massa e coloque também o doce de leite em colherada, cubra com a farofa que estava reservada. Leve em forno preaquecido por 30 minuto ou até ficar bem douradinho!
Cobertura: Misture a farinha com a manteiga, com as pontas dos dedos, até formar uma farofinha. Acrescente o açúcar e a canela e reserve!