TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja

Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!

Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!
Logo do programa Cozinha Amiga
Raquel Novais
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Cupcake de laranja com chocolate:⠀ 1 laranja⠀ 2 ovos⠀ ½ xícara (chá) de açúcar⠀ ½ xícara (chá) de farinha de trigo⠀ 1 colher (sopa) de amido de milho⠀ 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro⠀ 2 colheres (sopa) de suco de laranja⠀ ⠀ Casca de laranja cristalizada: Cascas de 3 laranjas Bahia⠀ 3 xícaras (chá) de açúcar Cristal⠀ 1 xícara (chá) de água⠀ ⠀

Preparo

Cupcake de laranja com chocolate:

Lave e cozinhe a laranja por 1 hora, efetuando a troa da água a cada 20 minutos. Corte em 4 para remover as sementes. Transfira para um processador de alimentos e bata até obter um purê. ⠀
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Acrescente o purê e por último a farinha e o amido.⠀
Coloque forminhas forneáreis para cupcake numa forma e coloque a massa. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire do forno e espere esfriar.⠀
Numa tigela coloque o suco de laranja coado e o açúcar de confeiteiro. Misture com um batedor de arame.⠀
Despeje a calda sobre os cupcakes e decore com a laranja cristalizada.⠀

 

Casca de laranja cristalizada:

Lave bem as laranjas. Corte em 4 partes e retire a polpa. ⠀
Retire o excesso da parte branca (ela amarga). Corte em tiras.⠀
Ferva uma panela com água e escalde 3 vezes, trocando a água, por 2 minutos cada.⠀
Seque bem.⠀
Numa panela, volte com as cascas de laranja e coloque 1 xícara de água e 2 xícaras açúcar. Deixe ferver e engrossar a calda, por cerca de 15 minutos em fogo médio. Ainda quando estiver espumando, e branca (cuidado para não caramelizar o açúcar), escorra bem numa peneira. Quando estiver bem sequinha, passe em 1 xícara de açúcar cristal. Retire o excesso e deixe secar por algumas horas. ⠀
Leia mais sobre: