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Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja

Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!

Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!
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Chef Raquel Novais

Fácil
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Ingredientes

Cupcake de laranja com chocolate

Casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo


Cupcake de laranja com chocolate:
Lave e cozinhe a laranja por 1 hora, efetuando a troa da água a cada 20 minutos.
Corte em 4 para remover as sementes.
Transfira para um processador de alimentos e bata até obter um purê.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente o purê e por último a farinha e o amido.⠀
Coloque forminhas forneáreis para cupcake numa forma e coloque a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire do forno e espere esfriar.⠀
Numa tigela coloque o suco de laranja coado e o açúcar de confeiteiro.
Misture com um batedor de arame.⠀
Despeje a calda sobre os cupcakes e decore com a laranja cristalizada.⠀


Casca de laranja cristalizada:
Lave bem as laranjas. Corte em 4 partes e retire a polpa. ⠀
Retire o excesso da parte branca (ela amarga). Corte em tiras.⠀
Ferva uma panela com água e escalde 3 vezes, trocando a água, por 2 minutos cada. Seque bem.⠀
Numa panela, volte com as cascas de laranja e coloque 1 xícara de água e 2 xícaras açúcar.
Deixe ferver e engrossar a calda, por cerca de 15 minutos em fogo médio.
Ainda quando estiver espumando, e branca (cuidado para não caramelizar o açúcar), escorra bem numa peneira.
Quando estiver bem sequinha, passe em 1 xícara de açúcar cristal.
Retire o excesso e deixe secar por algumas horas.

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