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Reaproveitando as ceias de fim de ano

Transforme as sobras das ceias de fim ano em algo gostoso e prático para sair da mesmice.

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Arthur Sauer - chef de cozinha

Fácil
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Ingredientes

Ingredientes do espaguete: 250 g de sobras de frango cozido e desfiado 1 cebola 100 g de manteiga 200 ml de vinho branco 1 caixinha de creme de leite Salsinha picada 50 g de parmesão ralado 1/2 pacote de espaguete 20 g de sal 5 g de pimenta do reino   Ingredientes da massa com ragu: 250 g de massa 200 g de sobra de carne cozida desfiada 100 g de manteiga sem sal 2 latas de tomate pelado 1/2 cebola picada finamente 200 ml de creme de leite 100 g de cream cheese 2 ramos de manjericão verde ou roxo

Preparo

Modo de preparo do espaguete:

Em uma frigideira, refogue a cebola picada com a manteiga e o frango desfiado.

Refogue até que a cebola fique bem cozida.

Coloque o vinho branco deixe apurar um pouco e adicione o creme de leite.

Salpique a salsinha picada e acerte o sal e a pimenta do reino.

Cozinhe a massa em água fervente e escorra.

Coloque-a no molho e misture bem.

Sirva no prato com um pouco de queijo ralado por cima.

 

Modo de preparo do ragu:

Bata com um mixer o tomate pelado e reserve.

Refogue a cebola em metade da manteiga e adicione o molho de tomate.

Cozinhe até que o molho engrosse e adicione o manjericão.

Em uma frigideira, esquente a manteiga e salteie a carne.

Adicione o molho de tomate e ferva até engrossar.

Acerte o sal e a pimenta.

Em uma panela, ferva o creme de leite com o parmesão até engrossar.

Cozinhe a massa em banho maria e sirva no prato.

Coloque o ragú por cima e um pouco de queijo ralado.

Decore com o manjericão.
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