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Raviolo recheado de gema de ovo

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fácil
Raviolo recheado de gema de ovo
04/12/2018
Chef Bruno Alves



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga .

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Para a massa fresca:

  • 160g de farinha 00
  • 40g de semolina
  • 2 ovos inteiros
  • Pitada de sal

 

Para o recheio de espinafre:

  • 300g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • ½ xícara de parmesão
  • 1 ovo
  • Noz moscada
  • Sal
  • Azeite

 

Para o Raviolo:

  • Massa fresca
  • Recheio de espinafre
  • 4 ovos
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 4 folhas de sálvia
  • Nozes quebradas a gosto

Modo de preparo

Para a massa fresca:

Misture as farinhas e mexa bem para aerar a massa. Faça um montinho com a farinha e cave um buraco no meio. Coloque os ovos e comece a misturar com um garfo. Quando a farinha já estiver incorporada, jogue o sal e trabalhe a massa até ficar homogênea. Deixe descansar por 30 minutos no refrigerador.

 

 

Para o recheio de espinafre: 

Limpe o espinafre e separe suas folhas. Refogue em azeite temperando com sal e noz mozcada, até que percam todo o excesso de líquido. Pegue as folhas e esprema com as mãos, para retirar ainda mais o excesso de líquido. Deixe descansar em papel toalha.

Misture em um processador a ricota fresca, o espinafre, o ovo e o parmesão. Processe bem até formar um creme homogêneo. Reserve.

 

Para o Raviolo:

Abra a massa bem fina e corte no meio ao comprimento. Coloque o recheio de ricota e espinafre em um saco confeiteiro, e crie “ninhos” um pouco maiores que uma gema na massa dando duas voltas.

Em cada ninho, coloque uma gema de ovo. Cubra com a outra parte da massa e pressione para que se grudem. Faça um pequeno furo perto dos ravioli para que o ar saia. Com um copo ou uma taça, mova gentilmente ao redor do ravioli para dar seu formato. Corte o entorno e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga com as folhas de sálvia. Enquanto isso, cozinhe por cerca de 40-60 segundos em água fervente, retirando rapidamente e coloque no centro do prato que será servido. Cubra com a manteiga, polvilhe o queijo e nozes quebradas.