TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Raviolli ao molho de funghi

Aprenda o passo a passo da receita de massa fresca de Raviolli ao molho de Funghi, com o Chef Marcos Baldassari!

Raviolli ao molho de funghi Aprenda o passo a passo da receita de massa fresca de Raviolli ao molho de Funghi, com o Chef Marcos Baldassari!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Marcos Baldassari

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa:  - ½ kg de farinha de sêmola   - 250 ml de água   - 01 pitada de sal   Recheio:  - ½ cebola   - 01 dente de alho   - 1 kg de carne moída   - Azeite   - Sal e pimenta do reino a gosto   Molho:  - 120 g de funghi chileno seco   - 250 ml de vinho branco   - 03 colheres de manteiga   - 04 colheres de farinha de trigo   - 01 litro de leite   - 01 cebola   - 1/3 xícara (chá) de salsinha picada   - Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo

Massa:

Misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea, cubra com papel filme e deixe descansar por 30 min. Abra no cilindro ou utilizando rolo.

 

Recheio:

Refogue a cebola e o alho no azeite coloque a carne, frite bem. Corrija sal e pimenta. Leve a um processador e bata até virar uma pasta.

 

Molho:

Em um bowl hidrate os cogumelos no vinho até ficarem macios, escorra e reserve o caldo.

 

Em uma panela derreta 03 colheres de manteiga e junte a farinha de trigo e frite por 02 min. Acrescente o leite e mexa até obter a textura desejada. Reserve o bechamel.

 

Em outra panela frite a cebola na manteiga, coloque os cogumelos, refogue por 02 min. Coloque um pouco do caldo, deixe secar e coloque o bechamel. Finalize com salsinha corrija sal e pimenta.

 
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais