TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ratatouille e Torta Ratatouille

O chef Beto Almeida traz uma receita clássica e deliciosa pra você!

Ratatouille e Torta Ratatouille O chef Beto Almeida traz uma receita clássica e deliciosa pra você!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

10 ou mais
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ratatouille

Torta de Ratatouille (massa)

Torta de Ratatouille (recheio)

Modo de Preparo


Ratatouille:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Após, aproximadamente, 3 minutos adicione o leite (frio) e mexa bem até obter um molho cremoso (bechamel).
Disponha o molho em um refratário e reserve.
Em outra panela adicione o azeite e o alho. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione o molho de tomate e a água. Deixe ferver, até reduzir um pouco e ficar ligeiramente mais escuro e mais brilhante. Coloque o molho por cima do bechamel e reserve.
Corte todos os legumes em rodelas de, aproximadamente, 1cm de espessura e reserve em água.
Disponha os legumes, alternadamente, em montinhos. Vire os montinhos de lado e disponha-os junto às laterais da travessa, colocando uma fatia de salame entre cada um. Continue a dispô-los em redor da travessa e, depois, preencha o centro da mesma, de forma a que o molho fique todo coberto.
Polvilhe com parmesão e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido, durante 30 ou 40 minutos, até os legumes estarem macios.


Torta de Ratatouille (massa):
Em um bowl junte a farinha, o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e, usando a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará bem crocante. Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora.
Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa em formato arredondado até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

Disponha a massa aberta sobre o fundo de uma assadeira (nº 24 de fundo removível – sem as laterais), deixando as bordas para fora.
Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas por cima.
Em um bowl misture a gema e a água.
Pincele na massa e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos (até dourar) – lembre-se que os legumes já estão assados.


Torta de Ratatouille (recheio):
Corte a berinjela em rodelas de 1 cm (corte ao meio se preferir). Coloque em um bowl com água, um pouco de sal e reserve.
Enquanto isso, corte os demais legumes. Corte a abobrinha em rodelas de 1cm, o pimentão e o tomate em cubos grandes e a cebola em meia lua.
Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande junto com os demais legumes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente.
Leve ao forno 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Reserve.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: