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Ratatouille e Torta Ratatouille

O chef Beto Almeida traz uma receita clássica e deliciosa pra você!

Ratatouille e Torta Ratatouille O chef Beto Almeida traz uma receita clássica e deliciosa pra você!
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Chef Beto Almeida

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Ingredientes

Ratatouille

Torta de Ratatouille (massa)

Torta de Ratatouille (recheio)

Modo de Preparo


Ratatouille:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Após, aproximadamente, 3 minutos adicione o leite (frio) e mexa bem até obter um molho cremoso (bechamel).
Disponha o molho em um refratário e reserve.
Em outra panela adicione o azeite e o alho. Quando o alho começar a ganhar cor, adicione o molho de tomate e a água. Deixe ferver, até reduzir um pouco e ficar ligeiramente mais escuro e mais brilhante. Coloque o molho por cima do bechamel e reserve.
Corte todos os legumes em rodelas de, aproximadamente, 1cm de espessura e reserve em água.
Disponha os legumes, alternadamente, em montinhos. Vire os montinhos de lado e disponha-os junto às laterais da travessa, colocando uma fatia de salame entre cada um. Continue a dispô-los em redor da travessa e, depois, preencha o centro da mesma, de forma a que o molho fique todo coberto.
Polvilhe com parmesão e tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno preaquecido, durante 30 ou 40 minutos, até os legumes estarem macios.


Torta de Ratatouille (massa):
Em um bowl junte a farinha, o sal e misture. Corte a manteiga em cubos e, usando a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa, sem deixar a manteiga dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará bem crocante. Acrescente o ovo e trabalhe a massa apenas até formar uma bola. Envolva com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, uma hora.
Em uma bancada, polvilhe um pouco de farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa em formato arredondado até ficar com cerca de meio centímetro de espessura.

Disponha a massa aberta sobre o fundo de uma assadeira (nº 24 de fundo removível – sem as laterais), deixando as bordas para fora.
Coloque os legumes sobre a massa e dobre as bordas por cima.
Em um bowl misture a gema e a água.
Pincele na massa e leve ao forno por, aproximadamente, 45 minutos (até dourar) – lembre-se que os legumes já estão assados.


Torta de Ratatouille (recheio):
Corte a berinjela em rodelas de 1 cm (corte ao meio se preferir). Coloque em um bowl com água, um pouco de sal e reserve.
Enquanto isso, corte os demais legumes. Corte a abobrinha em rodelas de 1cm, o pimentão e o tomate em cubos grandes e a cebola em meia lua.
Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande junto com os demais legumes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente.
Leve ao forno 180ºC por, aproximadamente, 30 minutos. Reserve.

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