Imprimir
Ragu de Vegetais no pote e Cuscuz marroquino
Veja como preparar esses pratos deliciosos com Silvana Porchat.

Ingredientes
Ragu de Vegetais no pote
- 1 beringela
- 1 cenoura cortada em formato de triângulo
- 1 cebola roxa cortada em formato de triângulo
- 1 abobrinha italiana cortada em formato de triângulo
- 100gr tomate cereja
- 5 azeitonass chilenas
- 20 folhas de manjericão
- 1/2 pimentão amarelo cortada em formato de triângulo
- 5 dentes de alho inteiro com a casca
- 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 3 sementes de iquiriba piladas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Cuscuz Marroquino
- 300gr de cuscuz marroquino
- 300gr de água fervida
- 1 colher (café) rasa de cúrcuma
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
Modo de Preparo
Ragu de Vegetais no pote: Cortar todos os vegetais em formato de triângulo de 3 cm. Deixar o alho inteiro com a casca. Cortar a azeitona em 4 descartando o caroço. Untar uma assadeira com uma colher de sopa de azeite e colocar todos os ingredientes menos o tomate cereja, o sal, a pimenta do reino e a iquiriba. Deixar 30 minutos no forno a 200 graus pré-aquecido. Retirar a assadeira do forno misturar os vegetais com uma colher, acrescentar o tomate cereja e mais uma colher de sopa de azeite. Deixar por mais 10 minutos ou até que os vegetais estejam assados. Quando assados temperar com sal, pimenta do reino, a iquiriba e regar com o resto do azeite. Está pronto! O Ragu de vegetais pode ser misturado a uma massa, cuscuz marroquino ou comer com um belo pão multi grãos.
Cuscuz Marroquino: Colocar 300ml de água fervida com o sal e a cúrcuma em um recipiente, adicionar o cuscuz. Esperar 7 minutos ou até que hidrate o grão. Quando hidratado misturar com o suco de limão e o azeite Está pronto!