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Ragu de Músculo

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Ragu de Músculo
22/07/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha


  • Total 03:30:00
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Ragu Napolitano

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 03:30:00

Ingredientes

1kg de músculo em cubos

1 cebola grande em cubos

½ cenoura em cubos

1 colher (chá) de canela

2 colheres (sopa) de salsinha picada

1 ramo de tomilho

1 copo de vinho branco seco

1 xícara (chá) de polpa de tomate

2 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de mini legumes (abobrinha, cenoura, berinjela)

Sal e Pimenta do reino a gosto

Azeite extra-virgem a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, refogar a cenoura e a cebola até dourar bem. Adicionar o músculo e refogar até dourar a carne. Adicione a canela, a salsinha, o tomilho e o vinho branco, mexendo bem para “soltar” o que está preso no fundo da panela. Adicione a polpa de tomate e cubra com água ou caldo de legumes. Adicione sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe por 3h na panela normal ou 30 minutos na panela de pressão. Retire a carne da panela e deixa o caldo reduzir em fogo baixo até engrossar, se necessário.
Corte os mini-legumes na metade, lavando bem. Caso prefira, pode usar legumes tradicionais, cortados em fatias ou tiras. Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere começar a borbulhar. Jogue os mini-legumes na frigideira, até tostarem levemente e ficarem macios. Acerte o sal e pimenta. Sirva no prato com o ragu.