Ragu de Músculo
22/07/2019
Bruno Alves - Chef de Cozinha
- Total 03:30:00
- Rendimento 1 porções
Conteúdo disponível em Revista da Cidade.
Ragu Napolitano
- Preparo 00:30:00
- Cozimento 03:30:00
Ingredientes
1kg de músculo em cubos
1 cebola grande em cubos
½ cenoura em cubos
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 ramo de tomilho
1 copo de vinho branco seco
1 xícara (chá) de polpa de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de mini legumes (abobrinha, cenoura, berinjela)
Sal e Pimenta do reino a gosto
Azeite extra-virgem a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, refogar a cenoura e a cebola até dourar bem. Adicionar o músculo e refogar até dourar a carne. Adicione a canela, a salsinha, o tomilho e o vinho branco, mexendo bem para “soltar” o que está preso no fundo da panela. Adicione a polpa de tomate e cubra com água ou caldo de legumes. Adicione sal e pimenta do reino à gosto. Cozinhe por 3h na panela normal ou 30 minutos na panela de pressão. Retire a carne da panela e deixa o caldo reduzir em fogo baixo até engrossar, se necessário.
Corte os mini-legumes na metade, lavando bem. Caso prefira, pode usar legumes tradicionais, cortados em fatias ou tiras. Em uma frigideira, coloque a manteiga e espere começar a borbulhar. Jogue os mini-legumes na frigideira, até tostarem levemente e ficarem macios. Acerte o sal e pimenta. Sirva no prato com o ragu.