TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ragu de frango com polenta cremosa

A chef de cozinha Malu Lobo ensina a fazer esse prato de restaurante de maneira barata e deliciosa!

Ragu de frango com polenta cremosa A chef de cozinha Malu Lobo ensina a fazer esse prato de restaurante de maneira barata e deliciosa!
Logo do programa Você Bonita
Malu Lobo – Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ragu de frango com polenta cremosa 1/2 kg de filé de sobrecoxa 1 colher (sopa) de alho picado 1 cebola grande picada 1/2 talo de salsão picado 6 tomates sem pele e sem sementes ou 1 lata de tomate pelado 2 colheres (sopa) extrato de tomate 1/2 xícara (chá) de vinho branco 1 folha de louro Salsinha e cebolinha 1 folha de louro Orégano a gosto   Polenta cremosa de grão de bico   1 xícara (chá) de farinha de grão de bico 2 xícaras (chá) de água ou caldo 1 xícara (chá) de água ou caldo para " hidratar " a farinha 1 colher (chá) de cúrcuma 2 colheres (sopa) de cebola bem picada 1 dente de alho amassado Sal marinho Azeite de oliva Queijo muçarela light

Preparo

Ragu:

Limpe o frango, retirando a pele e gorduras aparentes.

Na panela de pressão doure os pedaços de frango, quando estiverem dourados coloque a cebola, salsão e alho, doure, adicione o extrato de tomate, deixe dourar e adicione o vinho, deixe evaporar e adicione o tomate picado, louro e orégano.

Cozinhe por 20-25 minutos sirva com a polenta.

 

Polenta:

Adicionar a água ou caldo e hidratar a farinha de grão de bico.

Em uma panela dourar a cebola e o alho, adicionar a farinha hidratada e a água /caldo, mexer sem parar até engrossar e começar a soltar o fundo.

Se quiser mais "cremosa" adicione água fervente aos poucos até obter a textura desejada

Ou a Polenta de corte, coloque em um refratário e leve à geladeira. Deixe esfriar e corte em palitos grossos.

Grelhe na frigideira.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais