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Ragu de carne seca com dadinho de tapioca e geleia
Feriado combina com receita gostosa! O Chef Ivair Felix prepara RAGU DE CARNE SECA, DADINHO DE TAPIOCA e GELEIA DE GOIABADA COM PIMENTA confira!

Ingredientes
Ragu de carne seca
- 800g de carne seca desfiada
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 maço de alho-poró picado
- 1 xícara (chá) de pinhão
- Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Dadinho de tapioca
- 3 xícaras (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
- 3 de ovos
- Sal e noz-moscada à gosto
Geleia de goiabada com pimenta
- 2 pimentas dedo de moça
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Ragu de carne seca: Em uma panela adicione o azeite refogado o alho e a cebola, deixe dourar justamente com o alho-poró e os tomates. Refogue a carne seca, adicione o molho de tomate. Ajuste o sal e o cheiro verde e sirva.
Dadinho de tapioca: Em um recipiente adicione a tapioca granulada com todos os ingredientes, mexa e reserva por 06 horas. Quando estiver bem firme corte em cubos e leve ao forno em uma travessa com um fio de óleo em 160 ºC. Por 10 minutos até dourar e sirva.
Geleia de goiabada com pimenta: Corte as pimentas ao meio, tire as sementes pique e leve ao forno médio por 5 minutos mexendo. Leve no liquidificador bate até formar um molho liso e sirva.