TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Ragu de Carne com Polenta de Quinoa

Refogue a carne com metade do azeite até que fique bem dourada e reserve.

Ragu de Carne com Polenta de Quinoa Refogue a carne com metade do azeite até que fique bem dourada e reserve.
Logo do programa Você Bonita
Amilcar G. de Azevedo - Chef

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ragu
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 abobrinha ralada ou picada em cubos
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 300g de carne moída
  • 6 tomates picados em cubos
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100g de espinafre picado
Polenta
  • 1/2 cebola
  • 1/2 talo de alho poró
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 talo de salsão
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 100g de polenta instantânea em pó
  • 60 g de quinoa
  • 1 raminho de cebolinha

Preparo

Refogue a carne com metade do azeite até que fique bem dourada e reserve.

Refogue os legumes com a outra parte do azeite até que dourem bem.

Junte a carne com os legumes e por último o tomate. Deixe cozinhar por 20 minutos para formar um molho com o tomate.

Adicione o espinafre.

Coloque a água e os legumes no fogo até ferver. Depois de ferver, deixe descansar por 20 minutos. Coe o caldo.

Ligue o fogo e adicione a polenta aos poucos, sempre mexendo com um fouet para não empelotar.  Junte a quinoa e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos.

Adicione o sal e a cebolinha picada.

Disponha a polenta no fundo do prato e o ragu de carne por cima.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais