TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rabanadas doce e salgada

A chef Giuliana Giunti ensina a preparar a tradicional rabanada de Natal em versões doce e saldada!

Rabanadas doce e salgada A chef Giuliana Giunti ensina a preparar a tradicional rabanada de Natal em versões doce e saldada!
Logo do programa Cozinha Amiga
Giuliana Giunti - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rabanada doce recheada com doce de leite e creme inglês
  • Pão amanhecido
  • Doce de leite
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  Creme Inglês
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite
  • 130g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  Rabanada salgada recheada com queijo e presunto
  • Pão amanhecido
  • Queijo cheddar
  • Presunto
  • Leite
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz-moscada
  • 2 ovos
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Óleo
 

Preparo

Rabanada doce recheada com doce de leite e creme inglês

  • Corte o pão amanhecido em fatias e faça um corte no meio, recheie com o doce de leite.

  • Tempere o leite com açúcar, canela, gengibre e baunilha.

  • Passe as fatias de pão no leite, depois nos ovos batidos e depois coloque na panela de óleo quente.

  • Deixe dourar dos dois lados, retire e deixe descansando no papel toalha.

  • Passe no açúcar e na canela e sirva.


 

Creme Inglês

  • Aqueça o leite e adicione metade do açúcar.

  • Bata o restante do açúcar com as gemas.

  • Tempere as gemas e açúcar com o leite quente e volte todo conteúdo para panela.

  • Adicione as sementes de baunilha. Mexa até dar o ponto napê.

  • Retire e refrigere.


 

Rabanada salgada recheada com queijo e presunto

  • Corte em fatias o pão amanhecido e recheie com o queijo e o presunto.

  • Tempere o leite com sal, pimenta e noz-moscada.

  • Passe o pão recheado no leite e depois nos ovos batidos.

  • Leve a panela de óleo e frite dos dois lados até dourar.

Leia mais sobre: