TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rabanada de Panetone e Chocotone

Quem aí já está ansioso (a) pelo Natal? Confira essa receita do chef Lucas Fischer pra já entrar no clima!

Rabanada de Panetone e Chocotone Quem aí já está ansioso (a) pelo Natal? Confira essa receita do chef Lucas Fischer pra já entrar no clima!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Lucas Fischer

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rabanada de Panetone

Rabanada de Chocotone

Modo de Preparo


Rabanada de Panetone:
Aqueça a manteiga lentamente até derreter e vá retirando a espuma branca que se forma por cima (para clarificar). Cuide para não queimar (se necessário, retire brevemente do fogo para completar o processo devagar). Misture o leite com o leite condensado e os ovos. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura e doure-as em uma frigideira pincelada com a manteiga clarificada. Deixe escorrer sobre papel toalha e envolva na mistura de açúcar e canela. Sirva quentes, frias ou geladas, salpicadas com flor de sal. Se quiser decore com 1/2 banana frita na manteiga clarificada e com morangos.


Rabanada de Chocotone:
PARA A CALDA

-270ml de água
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
-1 colher de chá de essência de amêndoas

PARA A DECORAÇÃO

-1 xícara de amêndoas em lascas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Comece pelo preparo da calda: coloque a água, o açúcar e a farinha de amêndoas numa panela, misture e leve para ferver em fogo médio, por uns 5 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de amêndoas e reserve para que esfrie.
Para o preparo do creme de amêndoas: misture todos os ingredientes (manteiga, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, amido de milho, ovos e essência de baunilha) numa tigela e bata bem para que fiquem incorporados.
Corte seu chocotone em fatias mais grossas e mergulhe-as na calda já em temperatura ambiente. Em seguida passe o creme nos dois lados das fatias e coloque-as numa assadeira com papel manteiga untado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Decore com açúcar de confeiteiro peneirado por cima e sirva, se preferir, ainda quente.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: