TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rabada

Oxente, vem aprender essa receita arretada!

Rabada Oxente, vem aprender essa receita arretada!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Polenta com bacon e pimenta

Rabada

Modo de Preparo


Polenta com bacon e pimenta:
Em uma panela, doure o bacon e as calabresas bem picadinhos. Se necessário, acrescente um pouco de azeite. Quando estiver bem douradinho, retire os fritos e acrescente a água quente para soltar os sabores do bacon no fundo da panela.
Acrescente a polenta e mexa até engrossar como um mingau. Junte os demais ingredientes e acerte o sal.


Rabada:
Ferva o suco de 1 limão na água, junte a rabada e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para retirar o excesso de gordura. Após esse período, retire a rabada e descarte a água.
Numa panela, refogue os cebola, alho, cominho e folha de louro no azeite, junto com a rabada, para que frite e doure dos lados.
Junte a cachaça, a pimenta, o caldo de carne e o suco de 2 limões e deixe cozinhar. Bata o hortelã com o molho de tomate no liquidificador e junte à panela.
Cozinhe por 2h ou 40min na pressão, ou até a rabada ficar bem macia.

Leia mais sobre: