Imprimir
Rabada
Oxente, vem aprender essa receita arretada!

Ingredientes
Rabada
- 2 litros de água fervente
- 500g Rabada de boi
- 4 dentes de alho
- 1 Cebola picada
- 2 Folhas de louro
- 1 taça de cachaça
- 1 litro de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- 1 maço de hortelã
- Salsa picada a gosto
- 1 Pimenta
- Azeite de oliva a gosto
- 1 limão
- Suco de 2 limões
- 1 colher de (chá) de cominho em pó
- Sal a gosto
Polenta com bacon e pimenta
- 1 e 1/2 xícara de (chá) de água
- 1 xícara de (chá) de polenta
- 1 xícara (chá) de caldo da rabada
- 300g de bacon picado
- 2 calabresas finas
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ xícara (chá) de muçarela
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Rabada: Ferva o suco de 1 limão na água, junte a rabada e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para retirar o excesso de gordura. Após esse período, retire a rabada e descarte a água. Numa panela, refogue os cebola, alho, cominho e folha de louro no azeite, junto com a rabada, para que frite e doure dos lados. Junte a cachaça, a pimenta, o caldo de carne e o suco de 2 limões e deixe cozinhar. Bata o hortelã com o molho de tomate no liquidificador e junte à panela. Cozinhe por 2h ou 40min na pressão, ou até a rabada ficar bem macia.
Polenta com bacon e pimenta: Em uma panela, doure o bacon e as calabresas bem picadinhos. Se necessário, acrescente um pouco de azeite. Quando estiver bem douradinho, retire os fritos e acrescente a água quente para soltar os sabores do bacon no fundo da panela. Acrescente a polenta e mexa até engrossar como um mingau. Junte os demais ingredientes e acerte o sal.