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Rabada ao vinho tinto e polenta rústica

A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar uma rabada ao vinho tinto

Rabada ao vinho tinto e polenta rústica A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar uma rabada ao vinho tinto
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Patricia Gonçalves
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Ingredientes

Rabada 500 g Rabada de boi 4 dentes de alho 1 Cebola em tirinhas 2 Folhas de louro 1 taça de Vinho tinto seco 1 litro de caldo de carne 1 lata de tomate pelado com o caldo Salsa picada a gosto 1 Pimenta dedo-de-moça 1 talo de salsão Azeite de oliva a gosto 1 limão 1 colher de chá de cominho em pó Sal gosto

Preparo

Rabada

Marine a rabada no suco do limão enquanto coloca uma panela com água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque a rabada e deixe lá por 5 a 10 minutos, para retirar o excesso de gordura. Escorara a rabada, descarte a água. Tempere com pouco sal, cominho e metade da pimenta e frite no azeite de oliva com metade do alho. Quando estiver com os lados dourados, acrescente o caldo da carne e as folhas de louro; deixe cozinhando enquanto prepara a segunda parte da receita.
Em uma panela, refogue a cebola, o restante do alho e o azeite de oliva. Quando a cebola dourar, você acrescenta os demais ingredientes, mexe bastante junta a rabada suculenta a este molho. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1:30h ou na panela de pressão por cerca de 45min, ou até a rabada ficar bem macia. Sirva com uma super salada de agrião.


Polenta rústica de agrião

1 xíc de caldo de carne
1 xíc de polenta
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
½ xíc de muçarela ralada
1 xícara de agrião picado
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Polenta rústica


Misture o caldo de carne com o leite e ferva. Acrescente a polenta e mexa até engrossar como um mingau. Junte os demais ingredientes e acerte o sal.
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