TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rabada ao vinho tinto e polenta rústica

A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar uma Rabada ao vinho tinto e polenta rústica.

Rabada ao vinho tinto e polenta rústica A chef Patricia Gonçalves te ensina a preparar uma Rabada ao vinho tinto e polenta rústica.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Rabada ao vinho tinto

Polenta rústica de agrião

Modo de Preparo


Rabada ao vinho tinto:
Marine a rabada no suco do limão enquanto coloca uma panela com água para ferver. Quando estiver fervendo, coloque a rabada e deixe lá por 5 a 10 minutos, para retirar o excesso de gordura. Escorara a rabada, descarte a água. Tempere com pouco sal, cominho e metade da pimenta e frite no azeite de oliva com metade do alho. Quando estiver com os lados dourados, acrescente o caldo da carne e as folhas de louro; deixe cozinhando enquanto prepara a segunda parte da receita.
Em uma panela, refogue a cebola, o restante do alho e o azeite de oliva. Quando a cebola dourar, você acrescenta os demais ingredientes, mexe bastante junta a rabada suculenta a este molho. Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1:30h ou na panela de pressão por cerca de 45min, ou até a rabada ficar bem macia. Sirva com uma super salada de agrião.


Polenta rústica de agrião:
Misture o caldo de carne com o leite e ferva.
Acrescente a polenta e mexa até engrossar como um mingau.
Junte os demais ingredientes e acerte o sal.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: