Editar receita

Receitas +

 

Quinoa com erva doce e cogumelos + Salpicão de erva doce com pera e nozes.

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Quinoa com erva doce e cogumelos + Salpicão de erva doce com pera e nozes.
17/10/2019
André Vieland - Chef de Cozinha


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 3 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Salpicão de erva doce com pera e nozes

  • Preparo 00:10:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de pimentão verde picadinho

1 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho

1 xícara (chá) de ervilha fresca

2 xícaras (chá) de erva doce picadinha

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá) de alho poró

1 pera picada

1 pera laminada

1/3 xícara (chá) de uva passa

1 xícara (chá) de nozes a gosto

Cheiro verde a gosto

2 xícaras (chá) de creme de castanha de caju

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture o creme de castanha com todos os ingredientes.

Para o creme de castanha de caju

  • Preparo 00:15:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

1 xícara (chá) de castanha de caju crua

2/3 de xícara (chá) de agua

Suco de 1 limão

2 colheres (sopa) de azeite

1 dente de alho

Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e aos poucos acrescente o creme de castanha até chegar na consistência desejada.

Quinoa com erva doce e cogumelos.

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:15:00

Ingredientes

300g de quinoa

2 xícaras (chá) de erva doce picadinha

1 xícara (chá) de cenoura ralada

1 xícara (chá de cebola roxa picada

2 dentes de alho picadinhos

2 xícaras (chá) de shimeji branco

2 xícaras (chá) de cogumelo paris

1 xícara (chá) de cebolinha picada

1 pimenta dedo de moça picadinha

3 colheres (sopa) de molho de soja

2 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa e reserve.
Aqueça um fio de azeite, coloque o alho para dourar e em seguida acrescente os cogumelos, quando começarem a amolecer acrescente a erva doce e o molho de soja, mexa por dois minutos e desligue o fogo.
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes e misture acrescentando o sal e a pimenta do reino.