TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
aniversario,aperitivo,faca-e-venda,festa-de-familia,lanche-da-tarde,sobremesa,
aniversario,aperitivo,faca-e-venda,festa-de-familia,lanche-da-tarde,sobremesa,

Quindim, baba de moça e cuscuz doce

Quindim baba de moça e cuscuz doce. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga

Quindim, baba de moça e cuscuz doce Quindim baba de moça e cuscuz doce. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Cozinha Amiga
Logo do programa Cozinha Amiga
Cozinha Amiga
Chef Alê Peruzzo
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Merengue

Baba de moça

Cuscuz doce

Quindim

Modo de Preparo

Merengue: Em uma panela coloque o açúcar e a água. Quando derreter e começar a ferver, diminua o fogo e coloque as claras para bater. Quando as claras já estiverem em neve, desligue o fogo e torne a calda de açúcar na batedeira. Bata até formar um merengue brilhante e cremoso. dica amiga: faça um sorvete assado com merengue Montagem: desenforme o cuscuz. Cubra com a baba de moça e o merengue.

Baba de moça: Em uma panela coloque a água e o açúcar. Deixe formar uma calda bem quente. Em um bowl coloque as gemas e o leite de coco. Torne a calda de açúcar na mistura de gemas. Mexa e leve volta para a panela. Em fogo bem baixo misture por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e leve a geladeira.

Cuscuz doce: Em um bowl coloque a tapioca e o açúcar. Ferva o leite e despeje por cima da tapioca. Acrescente o coco ralado e deixe hidratar. Coloque em uma forma untada com manteiga e leve a geladeira até endurecer.

Quindim: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma untada com manteiga e açúcar e cubra com papel alumínio. Coloque para assar em banho Maria no forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Veja também