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Quiche low carb de aspargos

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Quiche low carb de aspargos
17/09/2019
Carina Muller - NutriChef


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Quiche Low Carb de Aspargos

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:40:00

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de grão de bico

2 xícaras (chá) de farinha de amêndoas ou castanha

1 xícara (chá) de farinha de linhaça

1 colher (sobremesa) de sal marinho moído ou sal rosa

½ xícara (chá) e 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

1 cebola fatiada média

1 alho-poró

6 aspargos frescos

10 tomates cerejas

1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal

½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral

4 ovos caipiras ou orgânicos médios

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1colher (café) de noz moscada ralada

1 pitada pimenta do reino preta

1 colher (chá) de açafrão da terra em pó

Modo de preparo

Deixar as castanhas de molho em água filtrada ou mineral de um dia para o outro.
Misturar todos os ingredientes secos: farinha de grão de bico, farinha de amêndoas, de linhaça e uma pitada de sal.
Adicionar 1/2 xícara de azeite de oliva e misturar até virar uma farofa.
Dar o ponto com 1/2 xícara de água aos poucos, até que a massa fique firme, mas não ressecada.
Molde a massa no fundo da forma de fundo removível.
Faça furos na massa com um garfo, coloque papel manteiga e feijão por cima e asse em forno pré-aquecido a 180˚C por 10 minutos.
Refogar a cebola e o alho-poró com 1 colher de sopa de azeite. Reservar.
No liquidificador, bater as castanhas sem a água com a cúrcuma, o polvilho, noz moscada, sal e pimenta do reino preta.
Quando o creme estiver liso, juntar os ovos, bater e adicionar o refogado.
Colocar o recheio por cima da massa pré-assada, decorar com os tomatinhos e os aspargos por cima.
Assar por cerca de 30 minutos em forno entre 180 e 210˚C.
Sirva quente com salada!