TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quiche de tender e torta Isabel

Mais uma receita para inovar e aproveitar o tender que sobrar de sua ceia de Natal e temos também a torta Isabel, que leva coco e abacaxi.

Quiche de tender e torta Isabel Mais uma receita para inovar e aproveitar o tender que sobrar de sua ceia de Natal e temos também a torta Isabel, que leva coco e abacaxi.
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Beto Almeida

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Torta Isabel

Quiche - Para o recheio:

Quiche de Tender - Para a massa

Modo de Preparo


Torta Isabel:
Leve o leite condensado, o creme de leite, as gemas (passadas na peneira) e o amido de milho dissolvido no leite ao fogo baixo. Mexa sem parar até engrossar.

Retire do fogo e coloque em um recipiente para esfria. Cubra com filme plástico (encostado no creme) para não criar película.

Molhe o biscoito na calda do abacaxi e forre a base do recipiente onde deseja servir.

Coloque uma camada de biscoito, uma de creme, uma de chantily, uma de coco ralado e pedaços de abacaxi. Dependendo do tamanho do recipiente repita as camadas.


Quiche - Para o recheio::
Para a massa, peneire a maisena e a farinha de trigo. Em seguida, corte a manteiga gelada, em cubinhos e misture com a farinha e a maisena, usando a ponta dos dedos (sem desmanchar completamente a manteiga). Coloque a água, as gemas e misture mais um pouquinho.

Faça uma bolinha com a massa, envolva num papel filme e leve, por cerca de 2 horas, à geladeira.

Depois de passadas às duas horas, abra a massa. Enfarinhe uma bancada e abra com um rolo.

Cubra a forma com a massa e, com a ajuda dos dedos, pressione o fundo, os cantinhos e as laterais, para a massa não rachar. Se algum pedacinho rasgar, não tem problema. Puxe um pouquinho de outro lado e cubra a falha, pressionando com os dedos. Leve por 10 minutos à geladeira. Leve ao forno por cerca de 20 minutinhos, até a massa ficar dourada.



Para o recheio, bata os ovos com o creme de leite até obter uma mistura bem homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione a muçarela e o tender picado e misture bem.

Disponha sobre as massas pré-assadas e leve ao forno (180° graus) até dourarem bem (cerca de 30 minutos).


Quiche de Tender - Para a massa:
...

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: