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Quiche de Requeijão com Peito de Perú

Hmm 😋 Deu vontade aí? Pois não seja por isso! Aprenda a fazer essa quiche de requeijão com peito de peru! ✨

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Chef Edu Lima

Fácil
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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa: Numa tigela, misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e amasse, beliscando com as pontas dos dedos ou um garfo até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos de colher em colher, misturando até conseguir formar uma bola – evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para ficar bem crocante depois de assada. Modele a massa numa bola e achate levemente formando um disco – assim fica mais fácil na hora de abrir. Embrulhe a massa com filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até ficar maior que o diâmetro da fôrma. Enrole a massa sobre o rolo e desenrole sobre a fôrma. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir todo o fundo e lateral da fôrma. Retire o excesso de massa. Leve a fôrma para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece. Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e rache ao assar. Leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar – as bordas começam a dourar e o fundo perde o aspecto de cru. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio: Numa tigela pequena quebre os ovos, junte o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto – cuidado com o sal, alguns queijos são mais salgados que outros. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão. Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo muçarela, os cubos de peito de peru e preencha com o creme de ovos. Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.

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