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Quiche de Peras com Queijo
Sem ideias do que preparar para a família? A Chef Juliana Abbud nos ensina a preparar QUICHE DE PERAS COM QUEIJO!

Ingredientes
Recheio
- 180 g de queijo gorgonzola (ou de sua preferência)
- 75 ml de leite
- 75 ml de vinho branco
- 200 ml de creme de leite fresco
- 2 ovos
- 2 gemas
- 30 g de nozes picadas
- 2 peras cortadas em gomos
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora a gosto
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga gelada
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Recheio: Lave, seque e pique fino a cebolinha. Numa tigela, coloque o queijo roquefort e amasse com um garfo. Adicione o vinho branco, o creme de leite fresco, o sal e a pimenta-do-reino moída ao roquefort amassado e misture muito bem. Reserve. Com um fouet ou garfo, junte os ovos, as gemas e o leite e bata até obter uma mistura bem cremosa. Transfira para a tigela com o queijo e misture bem. Verificado Polvilhe as nozes picadas sobre a massa reservada. Arrume as lâminas de pera. Com a ajuda de uma colher, distribua o creme sobre a massa. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 40 minutos, ou até que a superfície fique dourada. Retire do forno e sirva a seguir.
Massa: Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Com a ajuda de um garfo, faça alguns furinhos na superfície da massa. Reserve. Cubra a massa com papel-manteiga e despeje feijão cru para fazer peso. Leve ao forno para pré-assar assar por 10 minutos. Em seguida, retire a massa do forno e despreze o feijão e o papel-manteiga. Reserve.