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Quiche de palmito e açafrão

Confira essa receita deliciosa com a chef de cozinha Luana Budel!

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Luana Budel - Chef de Cozinha
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Ingredientes

Massa: 1 xícara (chá) de amido de milho ¼ xícara (chá) de farinha de grão de bico 100g de farinha de arroz 1 colher (chá) de goma xantana 1 colher (chá) de sal 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada 2 ovos 2 colheres (sopa) de azeite 60g de abóbora japonesa   Creme: 300g de abóbora japonesa 100ml de caldo do cozimento da abóbora 1 ovo 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal   Recheio: 200g de palmito 100g de Vagem, aspargos ou abobrinha ½ colher (sopa) de açafrão da terra 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal

Preparo

Massa:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reserve.

Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos restantes e despeje-os sobre os ingredientes reservados.

Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea.

Divida as porções de massa e forre o fundo na fôrma com fundo removível.

Fure o fundo com um garfo. Pré-asse a massa no forno preaquecido 180°C por cerca de 10 minutos.

Reserve até amornar.

 

Creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ou no processador até obter um creme liso.

 

Recheio:

Aqueça o azeite com o açafrão e refogue rapidamente os vegetais. Acerte o tempero

 

Montagem:

Adicionar o recheio na massa pré-assada.

Por cima regar com o creme.

Assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
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