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Quiche de legumes

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Thais Massa - fit chef
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Ingredientes

Massa
  • 500g de grão-de-bico cozido
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/4 xicara de farinha de arroz integral
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 1 colher de sobremesa de sal marinho
Recheio
  • 400 ml de claras pasteurizadas (12 claras ou 6 ovos inteiros)
  • 250g de mandioca
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de café de noz moscada (opcional)
  • 1 cenoura
  • 1/2 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1/2 abóbora paulista

Preparo

Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite, troque a água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos. Escorra a água e lave os grãos. Em um processador de alimentos, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa irregular. Não é necessário ficar homogêneo.Forre uma forma de fundo removível com essa massa, subindo as laterais, e reserve.

Para preparar a massa, misture primeiro os secos e depois acrescente os líquidos, colocando a agua aos poucos até obter uma massa uniforme, sem grudar. Forre uma forma de quiche ou de fundo removível com essa massa, subindo as laterais.
Para o recheio, comece cozinhando a mandioca e higienizando os outros legumes. Descasque a cenoura, corte as pontas e, utilizando o descascador de legumes, tire fatias finas. Reserve.

Faça o mesmo com a abobrinha, mas não precisa descascar. Para a berinjela, corte farias finas com uma faca e depois corte no meio, no sentido longitudinal.
Deixe as fatias de molho por 10 minutos em água e sal.
Enquanto isso bata o creme no liquidificador com as claras, a mandioca cozida, o sal e temperos.

Montagem

Coloque metade do creme na forma sobre a massa. Distribua os legumes, colocando fatia por fatia, de fora pra dentro, formando uma flor.
Acrescente o restante do creme e leve para passar em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
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