TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quiche de abobrinha e presunto

Confira a receita de hoje

Quiche de abobrinha e presunto Confira a receita de hoje
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 1 gema
  •  ¼ xícara d'agua
  •  1 pitada de sal
  •  1 xícara e ½ de farinha de trigo
  •  2/5 xícara de manteiga
Recheio
  • 3 abobrinhas pequenas em rodelas
  •  1 cebola em laminas finas
  •  ½ xicara de Presunto em cubinhos
  •  1 copo (americano) de creme de leite
  •  1 copo de (requeijão) de leite
  •  3 ovos
  •  1 xícara rasa de queijo gruyere ralado
  •  pitada de sal

Preparo

Massa:

Em uma vasilha misture gema, água e sal. Em outra vasilha misturar farinha, manteiga + a mistura liquida e misturar até formar uma massa. Trabalhar um pouco essa massa, formar uma bola, envolver com papel filme e levar na geladeira por, no mínimo, 1 hora.

Recheio:

Em uma frigideira refogar a cebola + abobrinha ate ficar al dente. Deixar esfriar. Em uma forma abrir a massa e furar com um garfo. Despejar o refogado de abobrinha. Bater os ovos + pitada de sal + creme de leite + leite + presunto + queijo gruyere. Pré-aquecer forno (160°C) e assar mais ou menos por 35 a 40 minutos.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais