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Quiche de Abóbora com Frango

Confira uma receita deliciosa no Você Bonita

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Carla Serrano - Chef

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Ingredientes

Massa
  • 75g de amido de milho
  • 25g de farinha de grão-de-bico
  • 50g de farinha de arroz
  • 2g de goma xantana
  • 3g de sal
  • 15g de farinha de linhaça dourada
  • 1 ovo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 30g de abóbora japonesa cozida e amassada
  • 10g de água
Recheio
  • 300g de abóbora japonesa cozida
  • 100g do caldo do cozimento do frango ou de água
  • 1 ovo (1 unidade)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Refogado 
  • 10g de azeite de oliva
  • 120g de cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • salsinha picada a gosto
  • sal a gosto

Preparo

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos restantes e despeje-os sobre os ingredientes reservados. Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Com um rolo, abra a massa entre plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma canelada com fundo removível (19x3cm). Fure o fundo com um garfo. Pré-asse a massa no forno preaquecido 180°C por cerca de 15 minutos. Reserve até amornar.

Recheio

No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.

Refogado 

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar, adicione o alho e o frango e refogue por 1 minute. Coloque a salsinha, acerte o sal e reserve até amornar. Misture com o creme reserve e recheie a torta. Volte ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até firmar. Desenforme morna e sirva.
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