Imprimir
Quiche crocante de aveia e pudim de banana
Saiba porque menos cortisol e mais ocitocina é melhor com a dra. Ana Priscila Soggia e como aplicar em receitas com a nutrichef Gaby Esteves

Ingredientes
Massa do quiche crocante
- 3 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 3 colheres (sopa) de Manteiga ghee temperatura ambiente
- 2 ovos inteiros
- Sal a gosto
Quiche crocante de aveia
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate pequeno picado
- 2 dentes de alho picado
- 400 gr de peito de frango cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeitona picada
- 100 gramas de cream cheese light
- 3 ovos grandes inteiros
- 150 ml de leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 porções de pudim de banana
- 4 bananas maduras amassadas ou passadas no processador
- 400 ml de leite
- 4 ovos inteiros
- Canela em pó e mel a gosto
Modo de Preparo
Massa do quiche crocante:
Quiche crocante de aveia: Modo de preparo da massa: 1° - Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, o tomate, azeitonas e o cream cheese. Acrescente o ovo batido com o leite e mexa bem. Desligue o fogo e tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar. 2° - Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Numa forma untada, espalhe a massa, faça alguns furos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 10 minutos. 3° - Tire a massa pré-assada do forno e cubra com o recheio, coloque queijo parmesão por cima e retorne ao forno por mais uns 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.
2 porções de pudim de banana: No liquidificador bata os ovos por 2 minutos. Acrescente o leite e depois a banana. Coloque canela em pó a gosto e bata mais um pouco. Coloque numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos ou na panela de pressão por 15 minutos. Leve à geladeira e sirva gelado, com um fio de mel e polvilhe com canela.