Editar receita

Receitas +

 

Quiche crocante de aveia e pudim de banana

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Quiche crocante de aveia e pudim de banana
10/06/2020
Gaby Esteves - Nutricionista



Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

2 porções de pudim de banana

Ingredientes

4 bananas maduras amassadas ou passadas no processador

400 ml de leite

4 ovos inteiros

Canela em pó e mel a gosto

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos por 2 minutos.
Acrescente o leite e depois a banana. Coloque canela em pó a gosto e bata mais um pouco.
Coloque numa forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos ou na panela de pressão por 15 minutos.
Leve à geladeira e sirva gelado, com um fio de mel e polvilhe com canela.

Quiche crocante de aveia

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite

1/2 cebola picada

1 tomate pequeno picado

2 dentes de alho picado

400 gr de peito de frango cozido e desfiado

3 colheres (sopa) de azeitona picada

100 gramas de cream cheese light

3 ovos grandes inteiros

150 ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de queijo ralado para polvilhar

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo da massa:
1° - Numa panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o frango desfiado, o tomate, azeitonas e o cream cheese. Acrescente o ovo batido com o leite e mexa bem. Desligue o fogo e tempere com cheiro verde, sal e pimenta a gosto. Deixe esfriar.
2° - Prepare a massa: Misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea. Numa forma untada, espalhe a massa, faça alguns furos com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido à 180 graus por cerca de 10 minutos.
3° - Tire a massa pré-assada do forno e cubra com o recheio, coloque queijo parmesão por cima e retorne ao forno por mais uns 10 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.

Massa do quiche crocante

Ingredientes

3 xícaras (chá) de aveia em flocos

2 colheres (sopa) de gergelim

3 colheres (sopa) de Manteiga ghee temperatura ambiente

2 ovos inteiros

Sal a gosto

Modo de preparo