TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quibe saudável recheado e babaganoush

Agora é hora daquela receita especial de sexta-feira! A chef Fernanda Franco ensina como fazer um quibe saudável recheado e um babaganoush.

Quibe saudável recheado e babaganoush Agora é hora daquela receita especial de sexta-feira! A chef Fernanda Franco ensina como fazer um quibe saudável recheado e um babaganoush.
Logo do programa Você Bonita
Fernanda Franco – Chef
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Quibe
  • 300g patinho moído
  • 150g de quinoa em grão
  • 1 cebola picada
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta Síria e sal a gosto
Recheio
  • 150g de ricota fresca
  • 50g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Babaganoush
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de tahine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta Síria a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

Quibe

Cozinhe os grãos de quinoa em água quente e reserve os grãos em uma peneira. Com a quinoa fria, misture os demais ingredientes da massa e reserve.

RecheioA
Amasse a ricota e misture todos os ingredientes.

Montagem 1
Divida a massa do kibe e o recheio em 4 partes iguais. Abra a massa na sua mão, coloque o recheio dentro e feche, ou então deixe uma abertura em cima para que o recheio apareça.

Montagem 2
Em um refratário coloque azeite, metade da massa de kibe, espalhe a ricota por cima e depois a outra metade da massa. Pincele azeite e coloque em forno médio por 40 minutos ou até assar.

Babaganoush
Assar uma berinjela inteira em forno alto (aproximadamente 30 minutos). Colocar a outra berinjela sobre o fogo do fogão para queimar toda a casa (esse procedimento deixa a pasta com um sabor defumado, caso não goste, coloque as duas berinjelas para assar no forno). Tirar a polpa das berinjelas (sempre observando se por acaso não tem nenhum bichinho) e colocar no processador com todos os ingredientes e bater. Está pronto! Conservar em geladeira por até 3 dias.
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais