TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quibe de trigo sarraceno com recheio de ricota

A Chef Fernanda Franco explica como faz Quibe de grãos recheado e as funções do trigo sarraceno.

Quibe de trigo sarraceno com recheio de ricota A Chef Fernanda Franco explica como faz Quibe de grãos recheado e as funções do trigo sarraceno.
Logo do programa Você Bonita
Chef Fernanda Franco

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Recheio de ricota

Quibe de trigo sarraceno

Modo de Preparo


Recheio de ricota:
Com um garfo triture a ricota e acrescente a muçarela, orégano, 2 colheres de salsinha picada, sal e pimenta do reino.
Coloque em um refratário a massa com abóbora, cubra com a ricota temperada finalize com um fio de azeite.


Quibe de trigo sarraceno:
Coloque o trigo de molho na água por 30 minutos. Escorra bem e reserve.
Cozinhe a quinoa em água e o painço separadamente na proporção como a de arroz (1 medida do grão para 2 de água) e reserve
Coloque o purê de abóbora em uma tigela e junte a cebola picada, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Acrescente o trigo sarraceno, quinoa e painço reservados.
Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
Ou modele os quibes individuais e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve para assar em forno médio ou na fritadeira sem óleo por 20min a 200°C.

Notas:
Para o purê de abóbora, corte a abobora ao meio, retire as sementes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40min ou até estar bem macia. Espere esfriar e tire a polpa com uma colher

Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais