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Quibe de trigo sarraceno com recheio de ricota

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Quibe de trigo sarraceno com recheio de ricota
07/05/2019
Fernanda Franco - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 6 porções

Conteúdo disponível em Você Bonita.

O programa mostra as principais tendências nas áreas de beleza, saúde, alimentação e atividades físicas.

Recheio de ricota

  • Preparo 00:20:00
  • Cozimento 00:00:00

Ingredientes

200 gr de ricota

1 colher (chá) de orégano

½ xícara (chá) de muçarela

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Com um garfo triture a ricota e acrescente a muçarela, orégano, 2 colheres de salsinha picada, sal e pimenta do reino.
Coloque em um refratário a massa com abóbora, cubra com a ricota temperada finalize com um fio de azeite.

Quibe de trigo sarraceno

  • Preparo 00:30:00
  • Cozimento 00:30:00

Ingredientes

300 g de purê de abobora

1 cebola picada

4 colheres (sopa) de hortelã picada

1 pitada pimenta síria

4 colheres (sopa) de salsinha picada

½ xícara (chá) de sarraceno

½ xicara (chá) de quinoa

½ xicara (chá) de painço

1 colher (sobremesa) de sal

Modo de preparo

Coloque o trigo de molho na água por 30 minutos. Escorra bem e reserve.
Cozinhe a quinoa em água e o painço separadamente na proporção como a de arroz (1 medida do grão para 2 de água) e reserve
Coloque o purê de abóbora em uma tigela e junte a cebola picada, a hortelã, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture bem. Acrescente o trigo sarraceno, quinoa e painço reservados.
Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve para assar em forno médio (180°C) por 30 a 40 minutos ou até ficar dourado.
Ou modele os quibes individuais e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite e leve para assar em forno médio ou na fritadeira sem óleo por 20min a 200°C.

Notas:
Para o purê de abóbora, corte a abobora ao meio, retire as sementes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40min ou até estar bem macia. Espere esfriar e tire a polpa com uma colher