Editar receita

Receitas +

 

Quibe de travessa

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Quibe de travessa
24/10/2019
Luiz Borba


  • Total 00:40:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

QUIBE DE TRAVESSA

Ingredientes

1 KG DE PATINHO MOÍDO

500 G DE TRIGO

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE UVA PASSA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CASTANHA, NOZES E AMÊNDOAS MOÍDAS

PIMENTA SÍRIA A GOSTO

PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

SAL A GOSTO

1 CEBOLA RALADA

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE HORTELÃ PICADO

2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE

SALSA PICADA

600 ML DE ÁGUA

Modo de preparo

Hidrate o trigo com a água e reserve.
Em uma tigela coloque a carne moída, a cebola (ralada) e o azeite e misture. Reserve.
Retire o trigo da água e coe com o auxílio do pano de prato limpo, espremendo bem até sair todo o líquido.
Acrescente ao trigo, a carne com cebola, a salsa (picada), as amêndoas, castanhas, uva passa, hortelã (picado).
Mexa bem e adicione a manteiga.
Acrescente o sal e pimentas a gosto.

Dica: Unte a travessa com manteiga
Leve ao forno de 180° por 25 minutos coberto com papel alumínio e mais 15 minutos sem o papel para dourar.