Imprimir
Quibe de forno e tabule
Comida árabe é tudo de bom, né? Hoje a Chef Soraya Bonfim ensina duas receitas deliciosas!!

Ingredientes
Tabule
- 1 e ½ xícaras (chá) de salsinha picada
- 3 ramos de hortelã
- ½ xícara (chá) de trigo fino para quibe
- ½ cebola picada
- ½ limão
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto
Recheio
- 3 cebolas grandes a julienne
- 100 ml de vinho tinto
- 50 ml de molho de soja
- 3 sementes de cardamomo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 4 cravos da índia
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Quibe
- 1kg de carne moída (patinho ou miolo de acém)
- 350 gramas de trigo para quibe
- 1 cebola grande batida no processador
- 3 ramos de hortelã (somente as folhas)
- 1 colher (sopa) de pimenta Síria
- Azeite e sal a gosto
- Cubinhos de manteiga para assar (Se optar por manteiga)
Modo de Preparo
Tabule: Em uma tigela coloque o trigo já hidratado. Vá juntando aos poucos os demais ingredientes (exceto o suco de limão), mexendo bem para que fiquem uniformes na salada, por último, acrescente o suco de limão e, se precisar, mais um fio de azeite.
Recheio: Em uma panela adicione o molho de soja, o vinho, as especiarias e o açúcar. Quando começar a ferver, acrescente a cebola. Espere reduzir em fogo baixo (aproximadamente 10 minutos). Depois de pronto, finalizar com o azeite e sal.
Quibe: Coloque o trigo de molho por aproximadamente uma hora. Escorra em uma peneira fina e esprema bem para tirar todo o excesso de água. Bata a cebola com hortelã e parte do azeite, faça uma mistura com o trigo. Vá fazendo essa mistura com as mãos pode ser com a ajuda de um processador. Até virar uma massa homogênea, se precisar acrescente um pouco mais de azeite. Acerte o sal. Em um refratário ou assadeira untados com manteiga. Forre com parte da massa apertando bem para que fique uma superfície lisinha. Feito isso, coloque o recheio em cima de maneira uniforme. Repita a cobertura com o restante da massa, apertando bem. Com o quibe ainda cru faça cortes em losangos. Coloque os cubos de manteiga ou regue com 3 Colheres de sopa de azeite. Leve ao fogo pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos ou até ficar dourado.