Imprimir
Quibe de berinjela
Quibe tradicional já é bom… Então, que tal inovar e preparar um super QUIBE DE BERINJELA com essa receita incrível do chef Iran Rodrigues!?

Ingredientes
Quibe de berinjela
- 4 berinjelas
- 3 dentes de alho grandes
- ½ xícara (de chá) de cebola picada
- 2 colheres (de sopa) de tahine
- Suco de 2 limões
- 4 colheres de cheiro verde picado
- 4 colheres (sopa) de hortelã fresca
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 2 xícaras de água fervente
- Sal a gosto
- Pimenta Síria
Modo de Preparo
Quibe de berinjela: Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte as berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga ou azeite, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos. Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!