TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quibe de berinjela

Quibe tradicional já é bom… Então, que tal inovar e preparar um super QUIBE DE BERINJELA com essa receita incrível do chef Iran Rodrigues!?

Quibe de berinjela Quibe tradicional já é bom… Então, que tal inovar e preparar um super QUIBE DE BERINJELA com essa receita incrível do chef Iran Rodrigues!?
Logo do programa Mulheres
Chef Iran Rodrigues

5 a 9
Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Quibe de berinjela

Modo de Preparo


Quibe de berinjela:
Pré-aqueça o forno a 210ºC. Corte as berinjelas grandes ao meio, no sentido do comprimento e faça cortes cruzados sobre sua superfície, formando losangos. Deixe estas metades da berinjela de molho em um litro de água com 1 colher de sopa de vinagre por 15 minutos. Coloque estas metades da berinjela em uma assadeira forrada com papel manteiga ou azeite, juntamente com 3 dentes de alho grandes, regue com cerca de 2 colheres de sopa de azeite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e leve para assar por 30 minutos ou até a polpa estiver macia. Coloque o trigo para quibe em uma vasilha, adicione a água fervente, misture e deixe hidratando até a água secar totalmente, o que vai levar cerca de 15 minutos.

Retire a assadeira do forno e espere esfriar um pouco. Raspe toda a polpa da casca com o auxílio de uma colher e coloque em uma vasilha. Adicione os alhos assados picados, a cebola picada, o tahine, o limão, o cheiro verde, a hortelã e misture. Adicione o trigo hidratado e misture novamente. Tempere com mais sal, misture e coloque esta mistura em uma travessa ou forma untada com cerca de 20cmx20cm. Leve para assar a 240ºC por 40 minutos ou até o quibe ficar levemente corado. Regue com azeite para servir e está pronto!

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais