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Quiabada - Refogado de carne seca com quiabo e farofa de paio

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Quiabada - Refogado de carne seca com quiabo e farofa de paio
Patrícia Gonçalves - Chef de Cozinha e Blogueira



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Farofa de Paio

Ingredientes

5 dentes de alho

2 colheres de (sopa) de manteiga

1 paio

Farinha de mandioca a gosto

Pimenta calabresa a gosto

Salsinha e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça bem uma frigideira e coloque o paio picado para dourar. Junte a manteiga e doure o alho. Junte os demais ingredientes e misture bem.

Quiababa

Ingredientes

200g de carne

200g de carne seca

200g de quiabo

100g de bacon

1 calabresa

1 cebola

1 tomate

1 colher de (sopa) de vinagre

1 colher de (café) de pimenta cominho

Cheiro verde a gosto

3 raminhos de hortelã

4 dentes de alho

Azeite de oliva a gosto

Água para o cozimento

Sal a gosto

Modo de preparo

Junte os temperos, reservando metade da cebola e do alho. Amasse os temperos, reserve 2/3 de xícaras de tempero e junte o restante às carnes de boi. Deixe marinando na geladeira por 2 horas.
Refogue bacon com o mixer de temperos reservado em azeite. Quando dourar, refogue as carnes marinadas por 3 minutos. Acrescente água até cobrir as carnes e deixe cozinhar até ficarem macias.
Em uma panela à parte, aqueça o azeite e junte o quiabo cortado em pedaços médios. Quando ele dourar, junte o restante da cebola e do alho. Refogue até que fique sequinho e dourado. Junte a carne cozida aos quiabos e acrescente a calabresa, cozinhando tudo por 10 minutos.