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Quesadillas

Aprenda a fazer deliciosas Quesadillas mexicanas com a chef Raquel Novais

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Raquel Novais
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Ingredientes

Para a quesadilla de carne: 400g de alcatra cortada em tiras finas ½ cebola média cortada em meia lua ½ pimentão verde ½ pimentão vermelho 1/3 de pimenta dedo de moça com semente bem picada 1 e 1/2 colher (chá) de cominho 02 colheres (sopa) de óleo 01 dente de alho picadinho 02 xícaras (chá) de queijo prato ralado 06 tortilhas Sal a gosto Para a quesadilla de feijão refogado: 02 xícaras (chá) de feijão preto cozido amassado 1/3 de pimenta dedo de moça picada com semente 01 colher (chá) de cominho 01 dente de alho picadinho 02 colheres (sopa) de cebola picadinha 1 e ½ colher (sopa) de óleo 02 xícaras (chá) de queijo prato ralado 06 tortilhas Sal a gosto Para o guacamole: ½ abacate 01 colher (sopa) de cebola picadinha 01 dente de alho picadinho 01 limão taiti 01 colher (sopa) de coentro 01 colher (café) de pimenta dedo de moça picadinha Sal a gosto

Preparo

Da quesadilla de carne:

Numa frigideira esquente o óleo e doure a carne com sal e ½ colher de chá de cominho.
Reserve. Na mesma panela, Junte os pimentões e cebola. Caso necessário coloque um pouco de água para soltar o fundo (aquele douradinho da carne). Tempere com sal a gosto, o restante do cominho, alho e pimenta. Volte com a carne, e refogue por 1 minuto.
Numa outra frigideira, com fogo médio alto, posicione a tortilha no meio, coloque queijo prato ralado. Coloque por cima um pouco do refogado, seguido por mais queijo e por cima outra tortilha. Com a ajuda de uma espátula, vire a quesadilla. Deixe dourar do outro lado por mais um minuto. Sirva no prato cortando com um cortador de pizza em triângulos.

Da quesadilla de feijão preto:

Numa frigideira esquente o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o feijão, a pimenta, o cominho e acerte o sal. Refogue por 2 minutos e reserve.
Numa outra frigideira, com fogo médio alto, posicione a tortilha no meio, coloque queijo prato ralado. Coloque por cima um pouco do refogado, seguido por mais queijo e por cima outra tortilha. Com a ajuda de uma espátula, vire a quesadilla. Deixe dourar do outro lado por mais um minuto. Sirva no prato cortando com um cortador de pizza em triângulos.

Do guacamole:

Amasse o abacate. Na mesma tigela adicione todos os ingredientes e misture bem. Mantenha refrigerado.
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