TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Quentão de Pinga

Você pode incluir outras frutas, como cubinhos de abacaxi, caso seja do seu gosto.

Logo do programa TV Gazeta
TV Gazeta
Receita Tradicional
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

  • 10 rodelas de gengibre
  • 2 limões (cortado em rodelas)
  • 1 laranja (cortada em rodelas)
  • 2 canelas em pau
  • 10 cravos da índia
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 maçã descascada (cortada em cubinhos)
  • 1L de pinga

Preparo

  • Coloque o açúcar na panela em fogo médio, até virar um caramelo. Não precisa mexer durante o processo.
  • Acrescente a água com cuidado e deixe em fogo baixo para a mistura ficar líquida novamente.
  • Acrescente a maçã já cortada em cubinhos, os cravos, as canelas e o gengibre.
  • Inclua depois as rodelas de limão e laranja.
  • Deligue o fogo para acrescentar a pinga. Depois, deixe a mistura ferver um pouco em fogo alto.
  Opções: Na hora de cortar as rodelas de gengibre, tente deixa-las com ½ centímetro de grossura para que elas possam deixar a bebida mais saborosa. Você pode incluir outras frutas, como cubinhos de abacaxi, caso seja do seu gosto. A pinga não precisa ser importada ou reservada, pode ser uma aguardente comum.

Veja também