TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Quadradinho doce de tapioca

Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, depois o leite de coco e metade do leite fervendo.

Quadradinho doce de tapioca Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, depois o leite de coco e metade do leite fervendo.
Logo do programa Mulheres
Alessandra Von - Culinarista
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Quadradinho

  • 1 litro de leite fervente
  • 100ml leite de coco
  • 150g coco ralado sem açúcar
  • 250g açúcar
  • 250g tapioca granulada
  • 1 colher (chá) sal

Calda

  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (café) de essência de baunilha
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • ½ a 1 xicara de (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 6 gemas
  • Fios de ovos para decorar

Preparo

Quadradinho


Coloque os ingredientes secos em uma vasilha, depois o leite de coco e metade do leite fervendo. Misture bem até os ingredientes se incorporarem. Adicione a outra metade do leite fervendo e misture bem ate que absorva todo o leite.


Transfira para um tabuleiro untado com óleo e leve para a geladeira para gelar por 4 horas.


Depois de firme cortar em dadinhos e colocar em compoteira ou em potinhos individuais.



Calda


Bater bem no liquidificador todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo. Levar ao fogo, mexendo sempre, até começar a ferver. Parar de mexer e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos ou até encorpar. Deixar esfriar. Regar os dadinhos com a baba de moça e decorar com fios de ovos.

Leia mais sobre: