TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Quadradinho de tapioca

O Chef Wagner Lachtim ensina a preparar esse petisco que pode te fazer lucrar até R$40!

Quadradinho de tapioca O Chef Wagner Lachtim ensina a preparar esse petisco que pode te fazer lucrar até R$40!
Logo do programa Revista da Cidade
Revista da Cidade
Chef Wagner Lachtim
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

- 3 xícaras de tapioca granulada (500g) - 3 xícaras de queijo coalhado ralado (500g) - 5 xícaras de leite (1 litro) - 1 colher (café) de pimenta branca moída - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 litro de óleo de soja (para fritar) Para o Molho de Pimenta: - 1 ¼ xícara de vinagre de maçã - 1 xícara de suco de tangerina reduzido - 1 ½ xícara de açúcar - 1 pimenta dedo de moça - 4 pimentas biquinho - 1 colher (café) de gengibre em pó - canela em pau - 1 colher (sopa) de molho de pimenta defumado - tapioca hidratada ( para dar o ponto)

Preparo

Misturar tudo, levar ao forno baixo, mexendo sem parar. Quando a massa estiver soltando da panela, desligue o fogo. Colocar em recipiente, espalhar com uma colher untada com manteiga para dar a forma cerca de 2 centímetros de altura. Deixar no freezer por duas horas. Cortar em quadrados, tamanho 4cm x 4cm. Fritar até ficar dourado. Servir com molho, sugerimos o molho de pimenta doce. Molho de Pimenta: Misture todos os ingredientes na panela e leve para ferver até engrossar     Custo dos Ingredientes: R$ 20,00 Rendimento: 4 porções com 14 unidades Sugestão de Venda: R$ 15,00 (cada porção) Lucro: R$ 40,00 (por receita)

Veja também